Ad

জেনে নিন ডাবের পানির উপকার ও ক্ষতিকর দিকগুলো ।

 

ডাবের পানি উপকার ও অপকারিতা ।

 ডাবের পানি হল কচি ডাবের ভিতরে থাকা রস । ডাব থেকে নারিকেল হবার সাথে সাথে ডাবের পানি কমে যায়, আর এইভাবে প্রাকৃতিকভাবে ডাবের পানি জন্মায় ।আমরা গরমে সাধারণত ডাবের পানি খেয়ে থাকি । কিন্তু ডাবের পানি গুনাগুন সম্পর্কে আমরা ঠিক সঠিক জানিনা ।ডাবের পানি অনেক ধরনের হয়ে থাকে । যেমন : মিষ্টি , কচি, নুন্তা , পাইংশা ইত্যাদি । সাধারনত মিষ্টি ডাবের পানি ভালো জন্মায় ভারতে । আর বাংলাদেশে পাওয়া যায় কচি ,মিষ্টি - নুন্তা , পায়িংশা ইত্যাদি । সবচেয়ে উপকার পাওয়া যায় কচি ডাবের পানি ।

ডাবের পানি কিছু উপকারী দিকগুলো ,

ডাবের পানিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে রিবোফ্লেভিন, নিয়াসিন,থায়ামিন, ভিটামিন সি, জিংক, আয়রন ও  পটাসিয়াম সহ বিভিন্ন প্রকার পুষ্টি উপাদান রয়েছে । প্রচুর গরমে ডাবের পানি পান করলে ক্লান্তি দুর হয় । কর্ম ক্ষমতা বৃদ্ধি করে । রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে । ডাবের পানি নিয়মিত পান করলে  কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয় । কিডনি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে । ডাবের পানি ত্বকের তৈলাক্ততা, রং ও রোদে পোড়া ত্বক দূর করতে সাহায্য করে । ডাবের পানিতে চিনির পরিমাণ কম থাকলেও প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি আছে । এই প্রাকৃতিক ডাবের পানির গুণাগুণ অপরিসীম । 

উপকারের পাশাপাশি কিছু ক্ষতিকর দিকগুলো জেনে নিন । 

ডাবের পানিতে সুগার থাকায় ডায়াবেটিস রোগীদের এড়িয়ে চলা ভালো ।

 ডাবের পানিতে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম থাকে তাই অধিক পরিমাণে ডাবের পানি পান করলে উচ্চ রক্তচাপ ও হূদরোগ হওয়ার ঝুকি থাকে । 

শুধু ডাবের পানি নয় যেকোনো খাবার অধিক পরিমাণে খেলে মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর হয়ে দাঁড়ায় । 




  ********** লোভে পাপ পাপে মৃত্যু ***********

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ